当前位置: 首页 > 公路文化
 
汨罗市公路局积以志愿服务带动文明单位创建
编稿时间:2018-01-18    来源: 公路局    字体:
 

在近日举行的爱行天下志愿者协会“2018扶贫助学”启动仪式上,我局李建光、黄斌两位同志喜获“优秀志愿者”荣誉称号。

自2016年提出创建岳阳市文明单位活动以来,汨罗市公路局以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为基本内容,围绕应急救助、绿色环保、扶贫济困、助残助学等主题,充分发挥志愿者的积极性,多次开展志愿者活动。干职工在做好事、献爱心、弘扬志愿精神的过程中陶冶了道德情操、提升了文明素养,以实际行动践行社会主义核心价值观,进一步激发了干部职工参与文明单位创建的热情,营造了团结互助、平等友爱、共同进步的良好氛围,培育了我为人人、人人为我的良好风尚。

5月4日,汨罗局志愿者走进群合小学,带去了价值2000余元的文具及为困难留守儿童捐款的800元;并到该镇特困户家中进行探望和慰问,并为他们送去了米、油等生活物资,为饱受重病困扰的特困老人李志文捐款1200元。

5月6日, 20余名志愿者来到汨罗江湿地公园,开展以“保护母亲河”为主题的志愿活动,在方圆2平方公里的草地上,展开了“地毯式”搜索。经过一个下午的努力,还湿地一片洁净.

8月22日,正在汨罗市幼儿园附近进行文明劝导工作的刘卫林等4名志愿者突遇火灾抢险,他们在交警救火之时,代替交警指挥了一把交通,确保了火灾现场道路通畅。

同时积极参加汨罗市倡导的“邻里守望”关爱空巢老人志愿服务活动,多次到一线公路站、退休老人家中帮忙打扫卫生,与“爱行天下”志愿者协会的同志一起,经常到低保户、空巢老人家送米送油,提供生活照料、心理抚慰,帮助整理房间打扫卫生。

 
 
打印本页
关闭窗口